тел: (495) 600-40-84

Линейные платформы с высокими скоростями для промышленной автоматизации

csm_V-417.096211E1-2500_3dcf0dfe13.jpgНовую серию линейных платформ для промышленной автоматизации представила немецкая компания Physik Instrumente. Они способны осуществлять линейное перемещение нагрузки массой до 45 кг на дистанцию до 813 мм.
Позиционеры оснащаются трёхфазным линейным двигателем, сверхпрочными шарикоподшипниками и высокоточными линейными энкодерами. В зависимости от модификации могут использоваться инкрементный или абсолютный энкодеры, обеспечивающие разрешение 5 нм и 10 нм соответственно.

Платформы V-412 и V-417 оборудованы промышленными разъёмами и гибкими кабельными каналами. Для защиты от пыли позиционеры имеют закрытую конструкцию, для создания внутри платформы избыточного давления предусмотрена подача воздуха.

Приводы достигают высоких скоростей (до 2 м/c) и ускорений. Передвижения двигателей без железного сердечника отвечают высочайшим требованиями к точности, поскольку нежелательное взаимодействие между постоянными магнитами отсутствует. Это позволяет обеспечить плавность хода даже при самых низких скоростях и, в то же время, избежать вибраций при быстром движении. Применение линейного двигателя также положительно сказывается на сроке службы оборудования. Смазка направляющих V-412 и V-417 рассчитана на дистанцию 20 тыс. км.

Для быстрого выравнивания платформы имеют специально обработанную сторону с параллелизмом менее 50 мкм по отношению к направлению движения.

Платформы V-412 и V-417 могут использоваться в различных задачах промышленной автоматизации. Например, работать в составе установок высокодинамичной лазерной обработки. Управление позиционерами осуществляется модулем ACS через EtherCAT, что позволит выполнять синхронизацию перемещения по всем осям с работой лазера и с другим оборудованием на производственной линии.
К списку новостей »